Selasa, 06 September 2011

Memasak Spaghetti

Memasak Spaghetti

Spaghetti adalah salah satu dari sekian banyak macam pasta, masakan asli Italia ini awalnya adalah makanan buruh kelas bawah tapi dipopulerkan kembali oleh buruh ketika mereka dipekerjakan diberbagai penjuru dunia. Kali ini kami akan mengulas tentang bagaimana memasak spaghetti - membuat garlic bread - membuat saus blognaise yang enak, simple, dan sehat karena kami sama sekali tidak menggunakan MSG.





 




Bahan - bahan untuk Memasak Spaghetti
  • 180 gram pasta spaghetti (untuk 2 orang)
  • 1 sendok makan garam halus
  • 1/2 sendok makan bubuk lada hitam
  • 1/2 sendok makan oregano
Bahan - bahan untuk Membuat Garlic Bread
  • french bread berukuran 30 cm
  • 1 siung bawang putih dicincang halus
  • 1 sendok makan mentega
Bahan - bahan untuk Membuat Saus Bolognaise
  • 100 gram daging giling (untuk 2 orang)
  • 1/2 siung bawang bombay dicincang kasar
  • 3 butir tomat
  • 4 sendok makan saus tomat
  • 4 sendok makan keju permesan / cheddar parut
  • 1 sendok makan oregano
  • 1 sendok makan lada hitam
  • 1/2 sendok makan garam halus
Cara Memasak Spaghetti
  • Didihkan 500 ml air kemudian masukkan pasta
  • Masukkan 1 sendok makan garam halus
  • Tunggu hingga pasta matang lalu tiriskan
  • Masukkan 1/2 sendok makan oregano
  • Masukkan 1/2 sendok makan bubuk lada hitam
Cara Membuat Saus Bolognaise
  • Rebus daging hingga matang | blender tomat dengan 100 ml air matang
  • Masukkan 1 sendok makan minyak goreng dalam wajan dengan api kecil
  • Tumis bawang bombay yang sudah dicincang kasar
  • Masukkan daging giling
  • Masukkan tomat yang sudah di blend
  • Masukkan 4 sendok makan saus tomat
  • Masukkan keju, lada hitam, oregano dan garam
  • Tunggu hingga matang
Cara Membuat Garlic Bread
  • Potong miring french bread dengan ketebalan 1 cm
  • Lelehkan 1 sendok makan mentega lalu masukkan bawang putih cincang
  • Olesi mentega cair dengan campuran bawang putih tersebut ke french bread
  • Panaskan rotinya hingga warna berubah kecoklatan
Catatan
  • Masakan ini BEBAS MSG sehingga optimalkan rasa hanya dari garam, oregano, dan keju
  • Cara memanaskan roti pada saat membuat garlic bread bisa dengan oven atau teflon tanpa minyak



Tidak ada komentar:

Posting Komentar