Burger adalah makanan khas Amerika yang sangat populer di Indonesia, berikut ini teman - teman bisa saksikan cara membuat daging burger (LIVE) serta mengolahnya jadi burger siap santap untuk 2 - 3 orang.
Bahan Daging Burger
- 150 gram daging sapi giling
- 1 siung bawang bombay (1/2 siung di iris kasar | 1/2 siung digunakan untuk isi burger)
- 6 buah crackers
- 1 butir telur ayam
- 1/2 sendok teh garam
- 5 sendok teh mayonaise
- 3 sendok teh mustard
- 3 sendok teh saus tomat (sesuai selera)
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Roti Burger
- 6 lembar selada segar
- Irisan bawang bombay
- 2 butir Tomat
- 3 butir kentang sedang
- Masukkan 150 gram daging sapi giling
- Masukkan crackers yang sudah dihaluskan
- Masukkan 1/2 siung irisan bawang bombay
- Masukkan telor 1 butir
- Uleni adonan hingga tercampur rata
- Simpan dalam kulkas 10 - 20 menit
- Setelah 10 - 20 menit keluarkan daging dari kulkas lalu bagi menjadi 3 bagian @50 gram
- Buat menjadi patties dengan ketebalan 0,5 cm - 1 cm
- Grill atau digoreng hingga matang
- Tiriskan
Cara Membuat Mayonaise
- Masukkan 5 sendok teh mayonaise
- Masukkan 3 sendok teh mustard
- Masukkan 3 sendok teh saus tomat (sesuai selera)
- Masukkan 1/2 sendok teh gula pasir
- Aduk rata
Cara Membuat Salad Sayuran
- Iris kecil - kecil 3 lembar daun selada
- Potong 1 buah tomat seukuran dadu
- Campurkan kedua bahan tersebut dan beri saus mayonaise di atasnya
Menyiapkan Burger
- Iris roti burger / burger bun jadi 2 bagian
- Oleskan roti bagian dengan 1 sendok teh mayonaise
- Beri 1 lembar selada/burger, bawang bombay, dan tomat
- Letakkan daging burger
- Oleskan daging bagian atas dengan mayonaise dan saus tomat
- Tutup dengan roti burger bagian atas
- Letakkan salad sayuran dan potato wedges di samping burger
- Burger siap dihidangkan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar